• главред

В Москве прошёл VII Международный Форум «It’s Time for Moscow»

29 и 30 августа 2019 года в Москве прошёл VII Международный Форум «It’s Time for Moscow». Организатором мероприятия является Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Цель форума – познакомить представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ с деятельностью Правительства Москвы, создать единое объективное русскоязычное информационное пространство. В этом году в нем приняли участие 137 представителей иностранных СМИ из 38 стран мира – Германии, Португалии, Индии, США, Канады, Швеции, Швейцарии, Израиля, Бельгии, Литвы и других. В Форуме «It’s Time for Moscow» приняла участие исполнительный директор Фонда «Народный проект» Елена Калгина.




29 августа в офисе издания «Аргументы и Факты» был проведен круглый стол на тему «Современные средства массовой информации в глобальном мировом пространстве». Форум иностранных журналистов «It’s Time for Moscow» проходит в российской столице с 2013 года. Мероприятие подобной концепции позволяет не только поддерживать информационное освещение деятельности московских властей, но и укреплять связь с российскими соотечественниками за рубежом.



Основная конференция «It’s Time for Moscow» прошла 30 августа в «Marriott Москва Грандъ-Отель». Среди ключевых тем – инвестиционный климат Москвы, опыт зарубежного инвестиционного и торгового сотрудничества, образ России в зарубежных СМИ. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин рассказал об инвестиционной привлекательности Москвы, высоких технологиях, применяемых в ее инфраструктуре, постоянно улучшающейся экологии и других инновационных проектах – от парка «Зарядье» до электрических самокатов.

Форум «It’s Time for Moscow» объединяет тех, кому интересно долгосрочное сотрудничество с таким перспективным мегаполисом, как Москва. Мы будем рады проводить эту конференцию ежегодно, чтобы распространять объективную информацию о российской столице и России в целом», — добавил министр.

Источник


Просмотров: 0Комментариев: 0