• главред

Новый состав Общественной палаты Подмосковья только сформировался, но уже активно включился в работу

Сегодня состоялось большое обсуждение очередных важных для людей инициатив. Например, обучение волонтеров работе с историческими и культурными ценностями. Председатель комиссии по делам молодёжи Дмитрий Шалыгин рассказал, что занимается проектом «Портреты Героев Советского Союза». Художники, основываясь на исторических данных и описаниях родственников, воссоздают облик участников Великой Отечественной войны, фотографии которых были утеряны. К 80-й годовщине Битвы за Москву активист предложил создать серию портретов Героев СССР – непосредственных участников сражения, а также разместить их в областных музеях.



Эти и другие проекты обсудил сегодня с членами Общественной палаты Андрей Воробьев. Губернатор отметил, что все полезные инициативы должны поддерживаться, в том числе за счет выделения грантов.

«Люди, которые находятся в зале, по своему жизненному кредо активны, им постоянно что-то хочется менять. Наша задача – эти перемены обеспечивать. Обязательно с учетом вас, уважаемые коллеги, – сказал губернатор. – Общественная палата – для нас это партнер. Очень много в зале людей, которые помогают нам давно, за что я благодарен вам. Вопросы всегда непростые: история, культура, экология, образование, здравоохранение, предпринимательство. И всегда посредством коммуникаций мы можем выйти на хорошее взаимопонимание и отличный результат».

Андрей Воробьев вручил награды тем, кто доказал не раз на деле важность своей общественной работы в регионе, реализовал важные для людей проекты. В этом числе Анатолий Торкунов, несколько лет возглавляющий подмосковную Общественную палату.

«У нас очень активные общественные палаты в муниципалитетах, много интересных инициатив. Вовлечено много человек, это актив мощнейший, авторитетные люди, заинтересованные. Его нужно задействовать самым серьезным образом. Я очень надеюсь, что в дальнейшем новый состав будет работать с таким же интересом или, как раньше говорили в пионерских лагерях, с огоньком работать. С тем, чтобы каждый смог внести свой, пусть скромный, но достойный вклад в процветание, в развитие любимой Московской области», - сказал Анатолий Торкунов.


Исполнительный директор Фонда "Народный проект" Елена Калгина , как член Общественной палаты, вошла в Комиссию по делам молодежи, спорту, патриотическому воспитанию и добровольчеству. Задача комисси, до очередного заседания, собраться и проработать все предложения, подступившие от членов Палаты, переработать их в конкретные планы, обозначить срок реализации и назначить ответственных.

Следующее заседание Общественной Палаты пройдёт в декабре. На нем будут утверждены планы работы на 2022 год.

Просмотров: 4Комментариев: 0